Tragedy / Comedy
SHINOLA (SH 69028/69029)
Front cover
Front cover


  1. Metropolis Part I
  2. A Fortune In Lies
  3. Under A Grass Moon
  4. Surrounded
  5. The Ytse Jam (inc. Drum Solo)
  6. To Live Forever (listed as _Forever_)
  7. Take The Time


  1. Eve (listed as _unknown dreamsong_)
  2. Pull Me Under
  3. Another Day
    >> Another Hand
  4. >> The Killing Hand
  5. A Change Of Seasons
  6. Wait For Sleep
  7. Learning To Live

. Back Cover

Length: (54:53/ 65:05)

Sources/ Sound Qualities:

03/04/93 Limelight, New York, NY
(Audience Recording)
Sound Quality: A
Back Cover
Review (in Japanese)
- Kanji Code : Shift-JIS -

 "The Dance Of Eternity" のコピー盤です。2枚のセパレートの CD として売られています。


 Dream Theater とはなんの関係もないイラストがジャケット、CD をはずしたところのジャケットに使われています。裏ジャケは曲目のみ。内ジャケはなし。さすがコピー盤。ただし、"The Dance Of Eternity" では表記されていなかった 'Another Hand' が表記されています。また"The Dance Of Eternity" では 'PMU' と同一トラックにされていた 'Eve' も 'Unknown Dreamsong' という表記ながら分離されています。

 "The Dance Of Eternity" の入手が容易ではなくなってしまった現在、この盤が見つかればこれでよいでしょう。ただ、どうも後半の "Comedy" の方が入手困難のようなのですが...